Summer University

Von: nd

Das Ferienangebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, die Interesse haben, zwei Tage lang die Hochschule Offenburg kennenzulernen und sich über die Studien- und Berufswahl informieren möchten.

Die Veranstaltung wird vom Bezirksverein Südbaden des Verbandes der Elektrotechnik, Elektronik, Informationstechnik (VDE) angeboten. Professoren, Studenten, Mitarbeiter des International Office und Vertreter der regionalen Wirtschaft geben einen Einblick in das Hochschul- und Berufsleben und zeigen die vielfältigen Jobchancen, die sich für Ingenieure während und nach dem Studium ergeben.

Neben vielen praktischen Übungen, Tipps zur Internetsicherheit und einigen Fachvorlesungen lernen die Schülerinnen und Schüler in Vorträgen, wie man sich richtig um ein Praktikum bewirbt und worauf man bei einem Auslandssemester achten muss. Eine Exkursion zur Firma Bosch in Bühl steht auch auf dem Programm.

Die Teilnahmegebühr beträgt 20,00 €.

Anmeldeschluss ist am 31 August 2017.
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, spielt die Reihenfolge der Anmeldung eine wesentliche Rolle. Gerne können Sie sich ab sofort anmelden.

Den Programmflyer der Summer University 2017 finden Sie hier.

Ansprechpartnerin: Frau Portscheller, Dekanatsassistentin der Fakultät Elektrotechnik und Informationstechnik
Kontakt: lea.portscheller@hs-offenburg.de