Brückenkurse erleichtern Einstieg ins Studium

Diese sogenannten Brückenkurse unter der Leitung erfahrener Dozentinnen und Dozenten werden diesmal unter Einsatz von Videokonferenzen, Online Lern-Materialien und Übungsunterstützung mit Mathe-App beziehungsweise Physik-App remote durchgeführt. Sie sind für all diejenigen gedacht, bei denen die Schulzeit länger her ist, die kein Abitur haben, deren Mathe-Schulnote schlechter als 2,0 war, die ihren grafikfähigen, programmbierbaren Taschenrechner häufig benutzen oder die auf-Nummer-sicher-gehen und Ihre Mit-Studierenden schon kennenlernen möchten.

Die Live-Sessions der Kurse finden im genannten Zeitraum jeweils montags bis donnerstags vormittags von 9:00 bis 12:15 Uhr (Mathe für alle Studiengänge außer "m.gp. mediengestaltung produktion film") und nachmittags von 13:00 bis 16:15 Uhr (Physik für alle Ingenieurstudiengänge sowie "Medien- und Informationswesen", "Medientechnik Wirtschaft plus") statt.

Vorab gibt es am 24. Februar zwischen 18:00 und 18:45 Uhr die Möglichkeit, für einen Technik-Check.

Die Teilnahme an den Brückenkursen ist kostenlos. Weitere Information und Anmeldung ist möglich unter https://mintcollege.hs-offenburg.de/angebote-fuer-studierende/brueckenkurse-an-der-hochschule-offenburg/.