Studieneinstieg leichter gemacht!

Um Studentinnen und Studenten den Einstieg ins Studium zu erleichtern, bietet die Hochschule als Brücke zwischen Schule/Beruf und Studium vor dem eigentlichen Vorlesungsbeginn Vorkurse in Mathematik, Physik und Informatik an. Schulwissen wird aufgefrischt und für das anstehende Studium ergänzt.

Die Kurse werden dieses Semester remote durchgeführt unter Einsatz von Videokonferenzen, Online Lern-Materialien sowie Übungsunterstützung mit Mathe-App bzw. Physik-App. Auch in diesem Modus legen wir Wert auf umfangreiche Betreuung und geben auch Gelegenheit zum Kennenlernen von Kommiliton*innen des jeweiligen Studiengangs.

Die Kurse für das WS 2020/21 finden Montag, 28.09.20 bis Donnerstag, 08.10.20 statt.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Weitere Informationen und Anmeldung zu den Kursenwww.hs-offenburg.de/vorkurse.