Infoveranstaltung für Studieninteressierte

Von: nd
Endspurt Bewerbung: Wir unterstützen Dich dabei.

Spätestens wenn das Abitur geschafft ist, beginnt für viele junge Erwachsene das Wettrennen um einen Studienplatz. Dabei müssen Studieninteressierte zahlreiche Dinge beachten. Daher bietet die Hochschule Offenburg am Montag, 8. Juli, eine Infoveranstaltung an. Wer bei seiner Bewerbung noch unsicher ist oder Fragen zum Zulassungsprozess hat, kann sich zwischen 16.30 und 18.00 Uhr direkt an der Hochschule informieren. In Gebäude D, Raum 015, geben Expertinnen und Experten der Hochschule Einblicke in die NC-Studiengänge, NC-freien Studiengänge sowie in das Bewerbungsverfahren für das Orientierungssemester startING. Im Anschluss gibt es ausreichend Möglichkeiten für individuelle Fragen.

Studieninteressierte können sich noch bis Montag, 15. Juli, für die NC-Studiengänge der Hochschule bewerben. Das betrifft die Fächer: Betriebswirtschaft, Biomechanik, Biotechnologie, Logistik und Handel, Medien und Informationswesen, Unternehmens- und IT-Sicherheit sowie das Einstiegsemester startING. Bei den NC-freien Studiengängen haben Studienanfänger etwas länger Zeit. Hier ist keine Bewerbung notwendig, die Einschreibung ist bis Freitag, 20. September, möglich.

Darüber hinaus können sich Studieninteressierte von Montag bis Freitag, 8. bis 12. Juli, jeweils von 14.00 bis 16.30 Uhr beraten lassen, ob der Studiengang, den sie für sich gewählt haben, auch wirklich am besten zu ihnen passt. Diese Beratungen finden am 8., 10. und 12.Juli am Campus Offenburg und am 9. Juli am Campus Gengenbach statt. Eine Anmeldung dafür bei Klara Buchner, per E-Mail an klara.buchner@hs-offenburg.de  oder unter Telefon 0781 / 205-48 66, ist erforderlich.

Infoveranstaltung Bewerbung und Zulassung:
Wann: Montag, 8. Juli 2019
Uhrzeit: 16:30-18 Uhr