Informationen zur 2G-OSKAR-Ausgabe

Weshalb führen wir den 2G-OSKAR ein?

Wir alle an der Hochschule Offenburg haben ein gemeinsames Ziel: Im Wintersemester 2021/22 sollen möglichst viele Präsenzveranstaltungen stattfinden. Und natürlich auch so reibungslos wie möglich.

Deshalb führen wir die hochschuleigene Zusatzkarte 2G-OSKAR ein. Sie wird an alle geimpften oder genesenen Studierenden sowie Mitarbeiter in der Lehre ausgegeben.

So bleiben die Präsenzveranstaltungen von den rechtlich vorgegebenen Stichprobenprüfungen weitgehend ungestört.

Wie geben wir den 2G-OSKAR aus?

Die erste Ausgabephase der 2G-OSKAR ist bereits abgeschlossen.

Die Ausgabe von CME, EI-3nat, ENITS, PDE, RED, MBT, MPE erfolgt weiterhin in B030 B-Gebäude Offenburg.

Für alle

Spätere Abholung

Eine spätere Abholung der Ausweise ist nur noch für Studierende und Personen in der Lehre möglich,

1. die noch nicht den vollständigen Impfschutz haben, aktuell erkrankt sind oder sich noch im Laufe des WS2021/22 impfen lassen wollen,
  2. die im Praxissemester sind,
  3. die aktuell bei Firmen ihre Abschlussarbeiten schreiben oder
  4. in anderen Härtefällen.

Wenn wir Ihren Ausweis für eine spätere Abholung aufheben sollen, senden Sie bitte eine kurze Mail bis spätestens 17.10.2021 an: 2G-OSKAR@hs-offenburg.de  von Ihrer Hochschul-EMailadresse mit dem Betreff: 2G-OSKAR: Antrag auf spätere Abholung.

Bitte geben Sie Ihren Namen, Studiengang und Ihre Matrikelnummer bzw. Personalnummer an. Bitte machen Sie in dieser Mail keine Angabe zu Ihrem Immunisierungsstatus, da wir diese Mail speichern.

Diese Ausweise können dann zu den normalen Öffnungszeiten ausschließlich in der Bibliothek Offenburg abgeholt werden. Das gleiche gilt auch für die Mitarbeitenden der Hochschule.

Erforderliche Unterlagen:

1. OSKAR-Karte ggf. mit zusätzlichem offiziellen Ausweisdokument
  2. Impf- bzw. Genesenennachweis
    1. Bevorzugt: QR-Code in CovPassApp und Corona-Warn-App
    2. Alternativ: Europäisches Impfzertifikat in Papierform (EU COVID-19 IMPFZERTIFIKAT) bzw. Ausdruck aus der Apotheke
    3. Positiver PCR, PoC-PCR oder einem anderen Nukleinsäurenachweis auf SARS-CoV-2 innerhalb der letzten 6 Monate, dessen Testergebnis mind. 28 Tage zurückliegt.
    4. Nur im Notfall: Impfpass

Verlust 2G-OSKAR

Bei Verlust der Karte wird eine Ersatzkarte gegen eine Gebühr von 11,- € ausgegeben. Senden Sie hierzu eine Mail an campus-it@hs-offenburg.de mit dem Betreff 2G-OSKAR.