Infoveranstaltung: Bewerbung und Zulassung

Unterstützung beim Endspurt: Am 11. Juli, 16-17 Uhr, beantworten Expertinnen der Hochschule Offenburg wichtige Fragen rund um die Themen Bewerbung und Zulassung.

Bewerbung und Zulassung

Spätestens wenn das Abitur geschafft ist, beginnt für viele junge Erwachsene das Wettrennen um einen Studienplatz. Dabei müssen Studieninteressierte zahlreiche Dinge beachten. Daher bietet die Hochschule Offenburg am Montag, 11. Juli, eine Infoveranstaltung an.

Studieninteressierte können sich noch bis Freitag, 15. Juli, für die NC-Studiengänge der Hochschule bewerben. Das betrifft die Fächer: Betriebswirtschaft, Biotechnologie, Medien und Informationswesen, Wirtschaftspsychologie sowie das Einstiegsemester startING.

Bei den NC-freien Studiengängen haben Studienanfänger etwas länger Zeit. Für die zulassungsfreien Bachelor-Studiengänge (ohne NC) reicht eine Einschreibung bis 23. September 2022.

Außerdem wird über das neue Bewerbungsverfahren für NC-Studiengänge und über das Bewerbungsverfahren für das Orientierungssemester startING informiert.

Wann: Montag, 11. Juli 2022
Uhrzeit: 16-17 Uhr
Wo: Campus Offenburg, Raum D014

Parallel zur Informationsveranstaltung bietet die Hochschule zwischen 14 und 18 Uhr eine individuelle Studienberatung für Interessierte an. Die Beratung dauert 30 Minuten und erfolgt nur nach Anmeldung per Mail an: studienberatung@hs-offenburg.de .