PraxisNAVI: Berufsbilder Wirtschaftsingenieure online I 17:30 Uhr

Am Mittwoch, 22. Juni, von 17:30 bis 19 Uhr findet die vierte und letzte Veranstaltung aus der Reihe PraxisNAVI online via Zoom statt. Es geht um Wirtschaftsingenieurwesen.

PraxisNAVI Webmeldung

Mit der Veranstaltungsreihe PraxisNAVI bieten Experten aus der Praxis einen Einblick in mögliche Berufsfelder der verschiedenen Studiengänge der Fakultät Betriebswirtschaft und Wirtschaftsingenieurwesen. Neben spannenden Einblicken in den Berufsalltag berichten Studierende aus ihrem Studienalltag.

Die Veranstaltungsreihe PraxisNAVI ist Bestandteil des Projekts StudiNAVI, das die Studienorientierung und Studienfachwahl unterstützt. Die Veranstaltungsreihe kann mit einem Zertifikat abgeschlossen werden.

Eine Anmeldung zur Veranstaltung per Mail an studinavi@hs-offenburg.de ist erforderlich. Mit Anmeldung erhalten Sie auch den Zugangslink zur Veranstaltung.

Über das Projekt StudiNAVI

StudiNAVI besteht aus der Veranstaltungsreihe PraxisNAVI sowie dem Online-Lernmodul StudiBONUS.
Das E-Learning-Modul StudiBONUS ist Kern des Projekts, mit dem Schüler*innen spezifische Berufsbilder aus bestimmten Studiengängen der Hochschule und erste Inhalte kennenlernen können. Dabei werden Instrumente der Selbstreflexion und des Feedbacks eingesetzt, die Schüler*innen unterstützen sollen, die eigene Neigung zum Studienfach zu überprüfen. Bei der Bearbeitung der Online-Module werden die Schüler*innen von Studierenden – sogenannten StudiBUDDIES – unterstützt und beraten.

Ein erfolgreich abgelegtes StudiBONUS-Online-Modul kann in Kombination mit dem Besuch der Veranstaltungsreihe PraxisNAVI bei einem späteren Studium an der Hochschule Offenburg als Leistung im Umfang von zwei ECTS anerkannt werden.

Hier geht's zur Studienorientierung mit StudiNAVI