Anmeldung Summer University 2018 ab sofort möglich

Von: nd

Das Ferienangebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, die Interesse haben zwei Tage lang die Hochschule Offenburg kennenzulernen und sich über die Studien- und Berufswahl informieren möchten.

Die Veranstaltung wird durch den Bezirksverein Südbaden des Verbandes der Elektrotechnik, Elektronik, Informationstechnik (VDE) angeboten. Professoren, Studenten, MitarbeiterInnen des International Office und VertreterInnen der regionalen Wirtschaft geben einen Einblick in das Hochschul- und Berufsleben und zeigen die vielfältigen Jobchancen, die sich für IngenieurInnen während und nach dem Studium ergeben.

Neben vielen praktischen Übungen, Tipps zur Internetsicherheit und einigen Fachvorlesungen lernen die Schülerinnen und Schüler in Vorträgen, wie man sich richtig um ein Praktikum bewirbt und worauf man bei einem Auslandssemester achten muss. Eine Exkursion zur Firma VEGA Grieshaber KG in Schiltach steht auch auf dem Programm.

Ansprechpartner: Herr Prof. Dr. Sven Meier, sven.meier@hs-offenburg.de

>>Infoflyer