Arbeitswelt der Zukunft - was kommt auf die Bildung zu?

Von: nd

Welche Veränderungen gibt es durch "Internet of Things" und wie wurde der Bildungsplan jetzt schon adaptiert?

Auf diese Fragen werden Herr Staatssekretär Volker Schebesta, MdL, Prof. Dr.-Ing. Andreas Christ, Prorektor der Hochschule Offenburg, sowie Herr Bernd Sandhaas, Staatliches Schulamt Offenburg, Auskunft geben. Der anschließende Austausch zwischen den Teilnehmerinnen und Teilnehmern gibt ausreichend Raum für Fragen und Diskussionen.

Abschließend werden Projekte aus der praktischen Unterrichtsgestaltung zum Thema vorgestellt. Hierzu gehört unter anderem das Kooperationsprojekt von SchuleWirtschaft und der Hochschule Offenburg mit dem Technischen Gymnasium Offenburg - das "Junior Science Café".

Begleitet wird die Veranstaltung durch eine Ausstellung des MINT Colleges zum Thema "Moderne digital Lehr- und Lernszenarien" mit praktischen Beispielen aus dem digitalen Hochschulalltag.

Um Anmeldung bis zum 10.12.2018 bei Herrn Markus Walter, walter@schulewirtschaft-bw.de , wird gebeten.

Termin: Donnerstag, 13. Dezember 2018
Uhrzeit: 18-20 Uhr