Server-Wartungsarbeiten am 26. und 27.08.! An beiden Tagen sind keine Bewerbungen, Einschreibungen oder Anträge auf Immatrikulation sowie andere studentische Anwendungen (Rückmeldung, Immatrikulationsbescheinigungen etc.) möglich. Ab dem 28.08. stehen alle Funktionen wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Infoabend "Studienstart"

Von: nd/cd

Die unterschiedlichen Hochschularten, die Vielfalt der Abschlüsse und viele neue Studiengänge machen den Start ins Studium oft zu einem Hindernislauf. Um die Orientierung zu erleichtern, gibt die Hochschule
Offenburg im Rahmen der Studienstart-Veranstaltung Antworten zu Fragen wie beispielsweise

• Welche Hochschularten und Studienabschlüsse gibt es?
  • Wie komme ich zu meinem Studienplatz?
  • Welche Studienfächer der Hochschule passen zu meinen Interessen?
  • Welche Betreuungs- und Zusatzangebote gibt es?

Im Anschluss besteht die Möglichkeit, in Orientierungsrunden Einblicke in die Inhalte eines Studiengangs zu erhalten. Hier berichten Studienbotschafter aller Studiengänge sowie Professorinnen und Professoren über die Inhalte des Studiums und den Studienalltag.

Zwischen 14:00 und 17:45 findet eine individuelle Studienberatung bei Klara Buchner statt. Nur mit Anmeldung unter 0781 205-4866 oder klara.buchner@hs-offenburg.de

Die Veranstaltung richtet sich an Studieninteressierte sowie ihre Eltern.

Wann: Dienstag, 21. Mai 2019, 18:00 bis 20:00 Uhr
Ort: Hochschule Offenburg, Gebäude D

Detaillierte Informationen zur Informationsveranstaltung finden Sie unter: