Kinder-Uni feiert „Fête de la Physique“

Im Vorfeld der Online-Kinder-Uni hat Michael Canz (links) mit Maxime (rechts) und Jaro (Mitte) schon einmal ein Erklär-Video zur Bastelanleitung für das Spektrometer für die intergalaktische Reise produziert.

Die Online-Kinder-Uni wird live über den YouTube-Kanal der Hochschule Offenburg gestreamt.

>>hier geht es direkt zum Livestream<<

Statt einer sonst am 21. Juni üblichen „Fête de la Musique“ startet die Hochschule Offenburg an diesem Tag um 18 Uhr eine „Fête de la Physique“. Nicht live vor Ort, sondern live online geht es auf eine Reise durch Raum und Zeit. Dabei erkunden die Mitreisenden von zuhause aus die Ufer des kosmischen Ozeans. So viel sei schon mal vorab verraten: die Reisenden werden einen kurzen Stopp in Silicon Valley einlegen und einen prominenten Gast mit an Bord nehmen… Und wer diesen und Chefpilot Prof. Dr. Dan Curticapean am 21. Juni während des Flugs per „KaHoot“ interaktiv begleitet und einige Fragen richtig beantwortet, kann 1 x 2 Europa-Park-Karten und 5 x 2 Kino-Freikarten von FORUM CINEMAS gewinnen.

Auf der Internetseite der Kinder-Uni gibt es zudem ab sofort einen Termin-Reminder zum herunterladen, damit niemand den Start am 21. Juni verpasst. Außerdem sind auf der Seite viele weitere Informationen und eine Bastelanleitung inklusive Video für ein Spektrometer zu finden, das die Teilnehmenden während der intergalaktischen Reise gut gebrauchen können!

Der Flug durch Raum und Zeit wird unter strikter Einhaltung der aktuellen Corona-Hygieneregeln vom Kinder-Uni-Team der Hochschule Offenburg produziert. Chefpilot Prof. Dr. Dan Curticapean sorgt im Cockpit für eine interessante Reise und dass alle wieder wohlbehalten zuhause ankommen.

Und statt des sonst bei der Kinder-Uni üblichen Pausenprogramms bietet das Schülerforschungszentrum Xenoplex aus Gengenbach am Montag, 22. Juni, von 18 bis 20 Uhr eine Fortsetzung der Reise an. Dabei geben die Verantwortlichen Einblicke in ihre Robotik-Projekte und zeigen wie Interessierte an ihrem Robotik-Online-Wettbewerb teilnehmen können.