Kollege Roboter

Von: jd

Die Veranstaltung in Gebäude E der Hochschule Offenburg, Badstraße 24, in Offenburg wird von der Handwerkskammer Freiburg in Zusammenarbeit mit dem verlag moderne industrie GmbH (mi-connect) und dem DIGIHUB Südbaden, der ersten Anlaufstelle in Südbaden für die Digitalisierung von kleineren und mittleren Unternehmen, ausgerichtet. Die Hochschule Offenburg ist ein Partner von DIGIHUB Südbaden.

Roboter werden immer kleiner, einfacher und günstiger. Die Technologie ist damit auch für den Einsatz bei Handwerksbetrieben und kleinen Industrieunternehmen ideal. Schon mit geringen Investitionen erschließen kleine und kollaborative Roboter dort erhebliche Potentiale bei der Produktivität und können bei geschicktem Einsatz auch Probleme des akuten Fachkräftemangels lösen.

In verschiedenen Live-Präsentationen konkreter Anwendungsfälle werden die Vorteile und Möglichkeiten von Robotern gezeigt. Zudem werden zahlreiche Hersteller ihre Produkte vor Ort vorstellen und den Besuchern Rede und Antwort stehen. Abgerundet wird das Programm durch umfangreiche Informationen, was kollaborative Roboter für Unternehmen leisten können, mit welchen Kosten zu rechnen ist und welche Förderungsmöglichkeiten sich bieten.

Weitere Informationen finden Sie im Programm beziehungsweise im Ausstellerverzeichnis. Sie haben die Wahl, vormittags oder nachmittags an einer Runde teilzunehmen. Hier geht es zur Anmeldung.

Bitte nutzen Sie die Parkplätze am Gifizsee.