LEGO WeDo 2.0 - Fortbildung für Lehrkräfte in Grundschulen

Von: nd

Bauen, Programmieren, Dokumentieren - Wie können digitale Projekte im Sachunterricht der Grundschule mit LEGO® Education WeDo 2.0 integriert werden?

Im dreistündigen Workshop lernen Lehrkräfte Möglichkeiten kennen, wie mit Hilfe der LEGO® Education Unterrichtsmedien und Lernkonzepte die haptische und die digitale Welt auf einfache Weise kombiniert werden können.

Zu Beginn erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen ausführlichen Überblick über Lernkonzept und -philosphie von LEGO® Education.
Im Hauptteil der Veranstaltung wird mit dem digitalen Konzept LEGO® Education WeDo 2.0 gearbeitet und lernen dabei die Hard- und Software des Systems durch aktives, praktisches Arbeiten kennen. Sie bearbeiten ein dreistufiges Einführungsprojekt bei dem naturwissenschaftlich-technische Aufgabenstellungen für den Sachunterricht im Mittelpunkt stehen. Die Lösung der Aufgaben wird hierbei durch Bauen und Programmieren einfacher LEGO® Modelle umgesetzt. Das ganze Projekt wird unter Einsatz von digitalen Medien (z.B. Laptops, Tablets…) mit Hilfe der WeDo 2.0 Software geführt, dokumentiert und präsentiert.

Eine Einordnung in die bestehenden Lehrpläne und abschließende Frage- und Antwortrunde beschließen die Veranstaltung.

Wann: 03. April 2019

Uhrzeit: 14.00-17.00 Uhr