Nach der Schule? Hochschule!

Von: pak
Am Studieninformationstag bietet die Hochschule Offenburg Einblicke, Beratung und Orientierung für alle Studieninteressierten.

Zum Wintersemester 2018/2019 sind bundesweit 19.699 Studiengänge, davon 8.856 Bachelor-Studiengänge, gestartet. Bei dieser hohen Zahl verlieren Schülerinnen und Schüler leicht den Überblick. Um ihnen den Durchblick bei der Vielfalt der Angebote zu erleichtern, stellt die Hochschule Offenburg am 21. November ab 8 Uhr ihr gesamtes Fächerspektrum vor. Darüber hinaus werden Schnuppervorlesungen und Labortouren angeboten. Abgerundet wird das Angebot mit Informationen zu Bewerbungs- und Zulassungsverfahren.

Es gibt zwei Hochschulstandorte mit unterschiedlichen Studienschwerpunkten:
- Campus Offenburg, Badstraße 24: Informatik, Life Sciences, Energie und Umwelt, Medien, Elektrotechnik, Maschinenbau
-Campus Gengenbach, Klosterstraße 14: Betriebswirtschaft, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsingenieurwesen

Am Campus Offenburg wird das allgemeine Programm zwischen 8:30 und 12:00 Uhr bzw. 13:00 und 16:00 Uhr durch eine individuelle Studienberatung ergänzt. Für die 30-minütige Beratung ist eine Anmeldung erforderlich. Melanie Bökle, Telefon: 0781 205-331, Mail: melanie.boekle@hs-offenburg.de
Weitere Informationen unter: https://schule.hs-offenburg.de/was-soll-ich-studieren/studieninformationstag/

>> Programm Campus Offenburg

>> Programm Campus Gengenbach