Server-Wartungsarbeiten am 26. und 27.08.! An beiden Tagen sind keine Bewerbungen, Einschreibungen oder Anträge auf Immatrikulation sowie andere studentische Anwendungen (Rückmeldung, Immatrikulationsbescheinigungen etc.) möglich. Ab dem 28.08. stehen alle Funktionen wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Nominierungen für den Hochschullehrpreis stehen fest

Von: an/cp

Zu den Nominierten gehören (Aufzählung in alphabetischer Reihenfolge): Prof. Dr. Mathias Bärtl, Prof. Dr. Eva Decker, Prof. Dr. Harald Hoppe, Prof. Dr. Thomas Seifert und Prof. Dr. Harald Wiedemann.

Zwischen dem 8.1. und 31.1.2018 konnten die Studierenden ihre Vorschläge online oder über Stimmkarten in den Cafeterien der Hochschule abgeben. Gut 750 Studentinnen und Studenten haben sich an der Wahl beteiligt. "Die rege Beteiligung zeigt, dass gute Lehre aus Sicht der Studierenden ein wichtiges Thema ist. Die große Anzahl der vorgeschlagenen Professoren insgesamt, macht aber auch deutlich, dass gute Lehre ein zentraler Aspekt unserer Arbeit darstellt", so Prorektorin Anne Najderek. „Die Nominierung stellt für die Kolleginnen und Kollegen eine erste Anerkennung und Auszeichnung ihrer hervorragenden Leistungen dar.“

Die Auswahlkommission, die aus den Nominierten nun auf Basis der eingereichten Unterlagen eine Entscheidung über den Preisträger treffen muss, hat keine leichte Aufgabe. Der Preisträger bekommt den ersten Hochschullehrpreis der Hochschule Offenburg am 6. April im Rahmen der Hochschulfeier überreicht.