Server-Wartungsarbeiten am 26. und 27.08.! An beiden Tagen kann es bei Bewerbungen, Einschreibungen oder Anträge auf Immatrikulation sowie andere studentischen Anwendungen (Rückmeldung, Immatrikulationsbescheinigungen etc.) zu Einschränkungen kommen. Ab dem 28.08. stehen alle Funktionen wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Studieneinstieg leichter gemacht!

Von: pk/cd

Um Studentinnen und Studenten den Einstieg ins Studium zu erleichtern, bieten wir als Brücke zwischen Schule/Beruf und Studium vor dem eigentlichen Vorlesungsbeginn Vorkurse in Mathematik, Physik und Informatik statt. Schulwissen wird aufgefrischt und für das anstehende Studium ergänzt. Wir arbeiten mit einem modernen App-basierten Übungskonzept; die Gruppengrößen erlauben ein Eingehen auf individuelle Fragen und ein erstes Kennenlernen der Mitstudierenden.

Die Kurse für das WS 2019/20 finden montags bis donnerstags 16. bis 19.9. und 23. bis 26.9.2019 statt.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Weitere Informationen und Anmeldung zu den Kursen: www.hs-offenburg.de/vorkurse.

Organisiert vom MINT-College der Hochschule Offenburg.