Studieneinstieg leichter gemacht!

Von: pk

Um Studentinnen und Studenten den Einstieg ins Studium zu erleichtern, bieten wir vor dem eigentlichen Vorlesungsbeginn als Brücke zwischen Schule und Studium verschiedene Kurse an. Die Brückenkurse finden zwei Wochen vor Semesterbeginn statt. Die Gruppengrößen erlauben ein Eingehen auf individuelle Fragen und ein erstes Kennenlernen der Mitstudierenden.

Die Brückenkurse für das WS2018/19 finden vom 17.9-27.9.2018, jeweils Mo-Do von 9:00-16:15 Uhr statt. Sie beginnen mit einer Einführungsveranstaltung am Montag, 17.9. um 8:30 Uhr.

Mathematikkurse:

halbtags an allen 8 Tagen. Vorgesehen für alle Studiengänge (außer "Medien. Gestaltung und Produktion").

Physikkurse:

halbtags an allen 8 Tagen. Vorgesehen für alle Studiengänge mit einem Physikanteil.

Informatik / Programmieren in Java:

nachmittags an den 4 letzten Tagen. Vorgesehen für "Angewandte Informatik", "Wirtschaftsinformatik / -plus". Dringend empfohlen für alle, die nur wenig oder keine Programmiererfahrung haben.

Die Teilnahme ist kostenlos. Die Anmeldung zu den Kursen ist erst ab Mitte Juni möglich.

Weitere Informationen und Anmeldung zu den Kursen: Brückenkurse.