Studieninfo:Zoom – Studienmodelle

Das Studienmodell startING ist ein innovatives, vollwertiges Studienangebot, das Dir den Einstieg in ein Technik-Studium erleichtert. Hier erhältst Du den Durchblick im Dschungel der Ingenieursstudiengänge, um Deinen eigenen Karriereweg zu finden und für Dich selbst eine nachhaltige Zukunftsentscheidung zu treffen.

Informationen zum Einstiegssemester startING findest Du vorab hier.

Drei Länder, ein Studiengang: Die Inhalte des Bachelors "Elektrotechnik und Informationstechnik trinational" werden in zwei Sprachen - französisch und deutsch - vermittelt und eröffnen den Absolvent*innen ein vielfältiges Arbeitsfeld - nicht nur im Dreiländereck Deutschland, Schweiz und Frankreich. Studiert wird an den Hochschulstandorten Haguenau (Frankreich), Neuchâtel (Schweiz) und der Hochschule Offenburg.

Informationen zum trinationalen Studiengang findest Du vorab hier.

StudiumPLUS ist mehr als ein Studium: Zusätzlich zu den regulären Bachelor- und Masterstudiengängen bietet die Hochschule Offenburg die drei folgenden StudiumPLUS-Programme an: Studium+Pädagogik, Studium+Ausbildung und Studium+Trainee. Mit diesen halten sich alle, die sich (noch) nicht zwischen einer späteren Berufstätigkeit in der Wirtschaft oder im Lehramt, zwischen einem Studium oder einer Ausbildung beziehungsweise zwischen einem Studium und Praxiserfahrung entscheiden können oder wollen, sämtliche Möglichkeiten offen.
Informationen zu StudiumPLUS findest Du vorab hier.

Neugierig geworden?

Hier geht es direkt zum Anmeldelink.