Zonta-Stipendium – jetzt bewerben!

Von: cp
Die zwei Zontapreisträgerinnen bei der Preisverleihung 2018. //Foto: Martina Wagner

Zonta ist ein weltweiter Zusammenschluss, der die Situation von Frauen in rechtlicher, wirtschaftlicher, politischer und beruflicher Hinsicht verbessern will. Der Zonta Club Offenburg-Ortenau fördert Studentinnen in den traditionell männlich dominierten technischen Fachrichtungen. Zonta möchte junge Frauen für diese Fachrichtungen interessieren und Studentinnen, die sich bereits für ein technisches Studium entschieden haben, fördern und unterstützen.

Seit 2009 vergibt der Zonta-Club zwei Wissenschaftsstipendien  an Studentinnen, die bereits ein Bachelor-Studium abgeschlossen haben. Diese Förderung soll den Studentinnen ein Master-Studium ermöglichen, um sich dadurch weiterzuqualifizieren.

Die Ausschreibungs- und Antragsunterlagen für die Wissenschaftsstipendien 2019 können hier heruntergeladen werden. Bewerbungsschluss ist der 10. November 2019.

Anprechpartnerin an der Hochschule für die Wissenschaftsstipendien ist die Gleichstellungsbeauftragte Sabine Burg de Sousa Ferreira (sabine.burg@hs-offenburg.de).