Sommersprachkurs

Deutsche Sprache und Kultur

XXXX Jedes Jahr im Monat September bietet das International Office den Sommerkurs "Deutsch als Fremdsprache" (DaF) an. Dieser vierwöchige Intensivkurs führt vor Beginn des Wintersemesters in die deutsche Sprache und Kultur ein bzw. soll bereits vorhandene Sprachkenntnisse vertiefen.

Erfahrene DaF-Dozenten unterrichten 6 Stunden täglich in kleinen Gruppen von 12-16 Studierenden. Nach einem Einstufungstest zu Beginn werden verschiedene Unterrichtsniveaus für Anfänger und Fortgeschrittene angeboten. Nach bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat. Ausflüge und Veranstaltungen ergänzen den Sprachunterricht.

Ausflüge und Aktivitäten

Zum Sommersprachkurs gehören verschiedene Aktivitäten, bei denen die Studierenden Offenburg und Umgebung näher kennenlernen und in die Kultur der Region eintauchen können. Außerdem erhalten alle Teilnehmer Tipps, Informationen und Vorschläge zu weiteren Exkursionsmöglichkeiten.

Im Jahr 2023 sind folgende Aktivitäten geplant:

• Wird noch bekannt gegeben

Sommersprachkurs 2023

Die Anmeldung zum Sommersprachkurs 2023 beginnt ab Mitte März

Termin: 04. September - 29. September 2023

Unterkunft

Unterbringung in Studentenwohnheimen oder Privatunterkünften. Die Mieten liegen zwischen ca. € 250,00 - 400,00. Wir helfen Ihnen bei der Zimmersuche. Bitte füllen Sie dafür den Wohnheimantrag aus.

Ausführliche Informationen zu Unterkünften in Offenburg und Umgebung finden Sie hier

Bezahlung

Kursgebühren:

• € 520,00 für externe Teilnehmer
  • € 380,00 für Master-Studierende und für Studierende von Partnerhochschulen, die ausschließlich zum Sommersprachkurs kommen
  • € 200,00 für Austauschstudierende

In der Kursgebühr ist das Unterrichtsmaterial nicht enthalten (ca. € 25,00).

Anzahlung:

Unabhängig von Ihrer persönlichen Kursgebühr muss bis zum 15. Juli 2023 eine Anzahlung von 200 € geleistet werden. Der Restbetrag muss bis zu Beginn des Sommersprachkurses gezahlt werden. Beachten Sie, dass alle relevanten Zahlungen an die Universität auch in einer Summe erfolgen können.

Kontoverbindung:

Empfänger: Landesoberkasse Baden-Württemberg
Bank: Baden-Württembergische Bank
BIC: SOLADEST600

Bitte geben Sie unbedingt folgenden Verwendungszweck an:

„1175280003845_Ihr vollständiger Name_Summer Language Course 2023“.
Bei Master-Studierenden geben Sie zusätzlichen Ihren "Applicant number" an.

Stornierung:

Nach dem 15.07. ist eine Rückerstattung der Anzahlung nicht mehr möglich.

Ausnahmeregelungen und weitere Details entnehmen Sie bitte unserer Gebührensatzung.

Termine und Fristen

Anmeldefrist: 15. Juli 2023

Zahlungsfrist Anzahlung (200 EUR): 15. Juli 2023

Zahlungsfrist Restbetrag: 15. August 2023

Kursbeginn: 04. September 2023

Hinweis: Eine verspätete Teilnahme am Sprachkurs ist i.d.R. ausgeschlossen. Eine Anmeldung nach dem 15. Juli ist unter Umständen möglich, bitte kontaktieren Sie uns.