• Neuer Bachelor-Studiengang

Zum Wintersemester 2024/25 startet an der Hochschule Offenburg Digital Health.

• Leichterer Start ins Studium für Erstsemester

Vom 16.-26.September gibt's Vorkurse Mathe, Physik, Informatik. Meldet Euch an!

• Trinationale Workshopreihe zur Vernetzung von Forschenden gestartet

Rund 40 Forschende aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz tauschten sich zum Auftakt zum Thema Energie an der Hochschule Offenburg aus.

• Vielfalt der Medizintechnik beeindruckt

Rund 40 Zuhörende verfolgen HSO Spot Digital Health der Hochschule Offenburg und des Ortenau Klinikums in der St. Josefsklinik.

• Fördermittel für innovatives Technikstudium

Ab Wintersemester 2025/26 bietet die Hochschule Offenburg neue Studiengänge zur digitalen Transformation in Maschinenbau und Engineering an.

• Robotik zum Anfassen begeistert

Gut 100 Interessierte informierten sich beim wvib Robotiktag im WLRI darüber, was es für ein erfolgreiches Automatisierungsprojekt braucht.

• Teams Magma und Sweaty sind trotz unterschiedlicher Vorzeichen zuversichtlich

Mitglieder beider Teams reisen wieder zum RoboCup nach Eindhoven.